Что будет популярно в 2025 году и на чем делать акцент в вашем мероприятии?
Мы перечислим те пункты, которые на наше усмотрение и опыт работы (более 10 лет в свадебной индустрии) помогут вам сделать ваше мероприятие современным и свежим, отходя от привычных нам свадебных стереотипов и заезженных картинок.
Персонализация
Как и в прошлых годах, так и в этом году остается популярна Персонализация в свадьбах, то есть свадьбы которые рассказывают историю о вас, о ваших взаимоотношениях, истории из вашей жизни и жизни ваших гостей. Персонализация - это не просто программа, это и мелкие детали, которые будут отличать вашу свадьбу от других : ваши инициалы или символы и изображения, которые максимально отражают вас. Допустим у вас есть собака, которую вы приобрели совместно и вы любите ее, как своего ребенка, но увы на место празднования вашей свадьбы вы взять ее не можете, поэтому вы делаете утреннюю фотосессию со своим питомцем или размещаете его фигурку на свадебном торте. Или вы, например, много раз бывали в Италии и мечтаете вообще переехать туда жить, то будет уместно именно для вашей свадьбы сделать ее в Итальянском стиле! Так же, к персонализация можно отнести вышивки на фате или тематические пригласительные, где будет проиллюстрирована ваша семья с собакой. Чем больше таких фишек вы сделаете в своей свадьбе в 2025 году, тем более персонализированная и уникальная получится!
Камерные свадьбы
Снова набирают популярность камерные и уютные посиделки в ресторане после ЗАГСа, в противовес большим и шумным свадьбам на 100 человек. В данном формате очень важна атмосфера и выбор небольшого пространства, что бы все были поближе к друг другу. Такие форматы проходят без ведущего, но имеет место быть разбавить ужин какими-то плюшками, что бы не превращать свадебный ужин в просто ужин! Например пригласить DJ сыграть на виниле, или взять в прокат Полароид и дать возможность гостям забрать на память пару кадров, или попросить шеф-повара ресторана превратить ваш ужин в шеф ужин с сопровождением от сомелье.
Фруктово-овощной декор
В этом году по-прежнему сохраняется тренд на огороднину! Деревенские и экологичные тренды в свадьбах в 2025 году будут очен популярны. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте фрукты и овощи не только в оформление банкетного стола, но и в дизайн свадебной полиграфии, в свадебный букет и даже в бутоньерку жениха, фотографируйтесь в яблоневых садах или в теплице вашей тети. Добавляйте яркие акценты на фуршете в виде горки из красных херсонских томатов или жгучих перцев халапеньо или выберите самый популярный овощ в Беларуси - картошку в качестве акцентного овоща в оформлении вашей свадьбы :) Чеснок, лук, артишоки и даже грибы - все это приходит на смену цветочному оформлению в 2025 году.
Акцент на еде: фуд стайлинг и отказ от "русского стола"
Обычными брускетами и бокалом ламбруски уже никого не удивишь, а возможно, даже наоборот - расстроишь. В 2025 году будет очень популярен фуд стайлинг на фуршете, изысканные закуски, фрукты и анти пасти с непривычной нам подачей! Чем более креативно и изощрённо подойдет к этому вопросу жених и невеста с их подрядчиками по кухне - тем лучше.
Удивите ваших гостей, покажите креатив и оставьте их в приятном удивлении.
Испокон веков еда для человека была всем, но и на свадьбы не зря говорят, что мы приходим по факту вкусно и красиво поесть, но концепция стола, который ломится от еды и закусок - уже давно стала свадебным анти-трендом! Боязнь того, что гости останутся голодными доходит иногда до абсурда, а выкидывать тонны несъедобной еды финансово не выгодно! Но за-то мама вздохнет с облегчением собирая объедки со стола в пластиковые контейнеры "за-то все остались сыты и на столе было много еды .. по-богатому!" К сожалению, МНОГО не равно ВКУСНО. И вы все-равно рискуете оставить своих гостей голодными даже с изобилием еды на столе.
В этом году, как и в прошлых, концепция чистого стола с декором и свечами, отсутствием бутылок с водкой и кока-колой прям на столе и подачей порционных блюд стало более популярным форматом свадебного ужина. И опять-таки с персонализацией в свадьбе, если мы уделим внимание всем гостям и закажем детям отдельное меню (детское), для тех, кто не ест мясо - вегетарианское, а для женщин, которые считают калории - куриную грудку с овощами - вы тем самым уделите больше внимания своим гостям и им будет гораздо приятнее, а так же больше шансов, что они не останутся голодными. Очень популярны будут в этом году фуд станции в качестве дополнительного интерактива для ваших гостей, например, станции с мороженым (особенно дети будут в восторге), паста или пицца бар, станция с попкорном или сладкой ватой, интерактивное приготовление блюд и многое другое в этом направлении!
Еще в 2025 году будут популярны старые-добрые Кэнди бары! Но с добавлением фуд стайлинга, представшие перед нами в совсем новом амплуа.
Хлеб - всему голова, а масло - шея!
Тренд на хлеб и масло начался в 2024 году и он затронул все сферы жизнедеятельности и в том числе свадебную сферу он не обошел стороной! В 2025 году, так же, будет популярно внедрение хлеба и масла, как в свадебный декор, так и в меню! В этом году предсказываем возвращение всеми нелюбимых караваев, но как птицу Феникс, восставшую из пепла и в более интересной подаче.
Большие свадебные торты
От плоских итальянских тортов с ягодами в 2024 до утрировано больших в 2025 ! При чем форма не имеет значения .. главное размер!
Любые большие торты будут выглядеть грандиозно и создавать вау-эффект на вашем мероприятии. Нами были замечены и даже идеи в виде третьего образа невесты - ростовая кукла торт))
или так или вообще никак! Размер, как говорится, имеет значение.
A la Russe или свадьба в стиле Russian core
Конфетки, бараночки .. а так же, матрешки, самовары, косы и леденцы в виде петушка на палочке. Вся традиционная русская тематика будет актуальна в этом году! Начиная от самоваров с баранками до традиционных арнаментов и головных уборов, кос у невесты и поцелуев на сеновале. Вот такой вот популярный тренд. В Беларуси понравится не всем, но адаптировать его можно под наш Беларусский вайб. И картошка отлично будет смотреться в овощной тематике декор и наши традиционные вышиванки.. ну чем не дресс код для гостей?
Ну и конечно же дранички в свадебном меню.
Пользуйтесь, как говорится, да и воплощайте свои творческие фантазии в формировании концепции вашей свадьбы. Быть в тренде важно, но и меру в этом тоже нужно соблюдать! Выбирайте для себя идеи и концепции, только те, которые реально соответствуют вашему вайбу и действительно являются вашим отражением.
Но, помните!
Тренды трендами, а ваша индивидуальность важней всего.